18/5/14

CD El Planter "A" 7 - UD Marítimo-Cabanyal "A" 0 (cadetes)

arriba: Zapa, Pablo V., Borrás, Lauren, Julián, Ruíz; abajo: Andrés, Alex E., Mario, Raúl, Borja

"Salvados" y "Cabanyal" juntos en una misma frase suena a reivindicación social pero no, esto es fútbol y juntarlo en una frase para nosotros significa: victoria ante el Maritim-Cabanyal, que unido al empate entre Historics y Ciutat de Valencia, supone que la escuela del CD Planter está matemáticamente salvada del descenso y seguirá una temporada más en 1ª Regional.

Del partido poco que contar. Julián tocó un par de balones en todo el partido. A los 9 minutos ganábamos 2-0 con goles de Andrés, de tiro cruzado, y Pablo V. de cabeza. Mario haría el 3-0 en una buena volea y con el 4-0 de Alex E. de cabeza llegaríamos al descanso.

En la segunda mitad repetiría Pablo V. de lanzamiento de falta inapelable y Llorens haría otros dos más para cerrar la goleada con un 7-0. Pudieron ser muchos más por ocasiones sobre todo de Pablo V., Borja y Javier que incluso estrelló una en el palo pero el marcador no se movería más.

El equipo había cumplido su obligación y lo había hecho ante todos los compañeros del cadete B y del infantil A que apoyaban desde la grada sabiendo lo que la Escuela se jugaba. Ahora faltaba que se dieran bien el resto de resultados para poder llegar a la última jornada ya salvados.

La primera opción era la no victoria el sábado del Ciutat de Valencia en su visita al Historics en Marxalenes y la segunda la derrota el domingo del Countaudit Almassera en casa ante el CD Serranos.

Pues no hubo que esperar a la segunda aunque se sufrió para conseguir la primera. El Ciutat se adelantaba 0-1 a los 15 minutos de partido ante un Historics en caida libre que no metía ni miedo. Así se llegaba al descanso y en la reanudación, en el minuto 20, en una de las pocas ocasiones que tuvieron en todo el segundo tiempo, el Historics conseguía el empate. Además a los 4 minutos del empate era expulsado un jugador local con lo que la cosa se ponía más fea todavía. El Ciutat acosaba y el Historics desperdiciaba las pocas llegadas que hacía al área. De ahí al final mucho juego bronco, mucha perdida de tiempo, muchos nervios y hasta una ocasión clárísima del Ciutat en el descuento que no entraba por poco.

Por fin llegó el pitido final que salvaba matematicamente a Don Bosco, al propio Historics y, lo más importante, al CD Planter.

La victoria esta tarde del Countadit, remontando un 0-2, manda a 2ª directamente al Ciutat de Valencia porque tiene perdido el gol-average con los de Almassera por lo que queda ya cerrado el descenso y la permanencia. La última jornada es ya un mero trámite para saber posiciones finales del 10º al  13º.

Nuestro objetivo ahora es la 10ª posición final para lo que tenemos que ganar al CD Serranos y esperar que no gane su partido el Don Bosco que recibe al Escuelas San José. El Historics visita a Los Imposibles. Tenemos ganado el gol-average al Historics pero no al Don Bosco y no nos sirve el empate a puntos. Si se mantuviera el triple empate a puntos creo que se decide el orden por el mayor número de goles a favor y ahí somos los más perjudicados.

Podemos acabar 10º pero también 13º a sólo 1 punto del descenso...como queréis acabar la temporada?? #GanarAlSerranos