11/5/14

Levante UD "B" 3 - CD El Planter "A" 1 (cadetes)

Le sobraron los últimos cinco minutos al partido para haber conseguido arañarle un punto al "todopoderoso" Levante en su propio campo.

Si bien es cierto que en la primera mitad la falta de acierto de los delanteros granotas en los metros finales, con un gran Jaime "paralotodo", evitaron que llegáramos al descanso con una severa derrota no menos cierto es que a punto de cumplirse los primeros 40 minutos Javier dispuso de una gran ocasión, que tras jugada personal se deshace de su marca y trastabillado consigue disparar a puerta pero el balón lo retiene entre las piernas el portero cuando ya estaba practicamente batido. La cara de la afición rival era un poema viendo que, tras verse muy sobrados hasta ese momento, acababan viendo que en cualquier momento podían perder, algo a lo que no están muy acostumbrados.

Nosotros estábamos jugando un partido muy discreto, cediendo el control y la iniciativa al Levante y esperando la contra. El problema llegaba en que cuando conseguíamos salir Javier y Pablo estaban muy retrasados ayudando en defensa y Andrés era una isla arriba para "pelearse" con hasta cinco defensas. Esto unido al mal partido del Levante en ataque y romo en el tiro lejano al que "invitábamos" constantemente dejandoles llegar comodamente a la frontal del área, hacían que el partido estuviera muy abierto a caer de cualquiera de los dos lados.

Tanto es así que su primer gol llega en un regalo nuestro. Corría ya el min.20 del segundo tiempo con el 0-0 cuando un balón aeréo cae en las manos de Jaime e inesperadamente se le escurre de las manos dejándolo franco para que el delantero granota sólo tenga que empujarlo a puerta vacía. Un error que no ensombrece el partidazo de Jaime y que por eso da más rabia que se produjera de esa manera. Además se tendría que retirar lesionado para dejar su sitio a Julián.

Estabamos todavía quejándonos de nuestra mala suerte y el rival resoplando por haber abierto por fin la lata cuando "zasca!" en la jugada siguiente nada más sacar de centro Pablo dentro del área, al segundo intento tras un rechace forzado por el mismo con el defensa, bate al portero local. Habíamos vuelto a dejar las cosas dónde debían en 1 minuto.

Y así aguantamos las acometidas locales hasta que a 4 minutos del final una falta más que rigurosa señalada por el árbitro en la frontal del área se cuela por debajo de la barrera y además por fuera. Otro regalito y 2-1.

No tuvo el mismo coraje el árbitro para pitar un claro penalty por manos de un defensa granota pero sí para expulsar por reclamarlo a nuestro entrenador. Y es que sigue demostrado que para ganar en ciertos campos hay que ir muy sobrado porque no sólo no te ayudan sino que además te quitan.

Con el equipo volcado en conseguir el empate nos cojen en una contra, ya en el descuento, y nos hacen el 3-1.

No se discute que, a tenor de las ocasiones habidas, el Levante es justo ganador, pero hacerlo de esa manera es como pelear contra molinos de viento. Sabes que si no lo consiguen ellos en el campo siempre va a estar el "jugador numero 13" para ayudar.

La semana que viene jornada crucial en casa ante el Marítimo Cabanyal. Tres puntos imprescindibles y mirando de reojo el Historics-Ciutat del domingo. La salvación está ahora mismo a 4 puntos de los 6 que quedan en juego. Contando con nuestra victoria ante Maritimo (si no lo hacemos es que no merecemos seguir en primera) nos valdría que el Ciutat no ganara o que el Countadit perdiera su partido (recibe al Serranos) para llegar a la ultima jornada ya salvados. Si ambos ganan sus partidos llegaríamos a la última jornada a 1 punto matemático de la salvación visitando a Serranos, con los 2 puntos sobre Ciutat y con 1 punto sobre Countadit e Historics (con el gol-average ganado a Ciutat e Historics y perdido con Countadit).

De todas maneras la calculadora para la últimas jornada la sacamos la semana que viene. Ahora sólo hay que preocuparse de ganar al Marítimo.

1,2,3 Planter!!

Nota: La cámara de fotos ha vuelto a fallarme y ha sacado todas las fotos desenfocadas. Para la temporada que viene haremos una colecta para una nueva XD